1. 您的位置: 
  2. 首页 
  3. >职业教育 

辽宁中医职业技能培训学校简介

辽宁世界传统医学研究中心经络全息疗法研究中心,成立于1996年1月,由辽宁省科学技术厅批准,辽宁中医药大学主管,其职责范围是研究世界传统医药促进国内外学术交流,提供传统医学技术咨询服务,特色技术培训及健康产品研制和开发。其根本任务是继承和弘扬中华传统医学,推动中华传统医学走向世界。

经络全息疗法研究所是辽宁世界传统医学研究中心经络全息疗法研究中心下设的从事经络全息疗法的专业机构。以弘扬传统自然疗法和特色诊疗技术为己任,将生物全息疗法和传统针灸经络技术有机结合,探索研究全息经络按摩、拔罐、点穴、整脊、疼痛康复治疗技术、平衡阴阳、调和气血、疏通经络、解症止痛的作用机理,并以实事求是、开拓创新、以人为本的理念,开展经络全息特色技术的培训,普及与推广,促进全民健康。

经络全息疗法研究所下设经络全息技术培训部、科研临床实习科室、创办经络全息保健养生馆,拥有教授、医学博士、研究生导师、国家高级推拿按摩师、特色诊疗专家数十名。

目前,经络全息疗法培训机构为:

1、辽宁中医药大学职业技能培训学院。

2、辽宁省中医药大学临床第一医院护理培训学院。

科研、教学、临床实习基地:主要单位

1、辽宁中医药大学门诊部针灸专家门诊教学部 学术带头人高洁

2、中国人民解放军陆军总医院门诊部理疗科 学术带头人王丹

3、中国人民解放军二0二医院中医针灸科 学术带头人李颖

4、中国医药大学第一临床医院家病康复科 学术带头人刘显艳

创办的教学实习基地:

沈阳百年康桥经络全息保健养生管,拓展了保健与康复相结合的新路子,专业从事养生、保健的特技调理与咨询服务。

经络全息疗法研究所成立了学术专家委员会,聘请资深专家、特色诊疗专家为研究院:

1、开展传统医学宣传,科普讲座,特色技术的培训,学术交流工作。

2、开展保健养生服务工作,进行传统医学自然疗法和无创伤康复技术的研究。

3、举办传统医学教育培训,以传统医德为核心思想,以传统经典为主要教材,以师承教育为主要方法,培训实用型中医人才。

* 版权所有 转载必究

中国中医药美容协会 版权所有     Copyright 2004-2016 All rights reserved

中国北京  东城区夕照寺街东玖大厦     中国香港    湾仔谢斐道91号