1. 您的位置: 
  2. 首页 
  3. >职业教育 

中医美容师国家职业资格认证班

职业定义: 根据顾客的脸型、皮肤 特点和要求,为其清洁、护理、保养皮肤,美化容颜的人员。美容保健护理是提高人们生活质量的一个较为重要的组成部分。做一个合格美容师应掌握有关皮肤的医 学常识、生活美容和经络美容等基本知识、基本技能。我校依据国家职业大纲和社会发展需要并结合中医美容特点研制本专业美容师课程,高度提炼美容行业教育训 练精华,通过学习使学生全面掌握美容护肤的理论知识和手法技能,掌握美容院管理开发维护技巧,达到为社会需要培养有道德、有技术、有能力的复合型实用人才目的。

一、高级美容师职业认证班主要课程

美容基本概念和特征、 基本条件,中医基础理论阴阳五行、藏象、气血津液,经络腧穴学生理解剖学 肌肉骨骼系统,血液循环、淋巴循环系统,中国美容简史和其它国家的宗教信仰和地区的风俗习惯,美容院卫生与消毒、皮肤常识、经络美容等基本知识,芳香疗法 概论与发展规划,单方精油和复方精油的运用和基本调油技巧,香熏理疗与美容原理和结合,常用美容仪器的使用方法和注意事项,化妆品、护肤品常识、化妆品的 选择与应用,彩妆理论运用与技巧,形象设计与造型,美学常识、常用美容仪器,皮肤常见问题的处理和护理方法,皮肤护理与手法操作技巧,手部、颈肩部的皮肤 护理、化妆的技能,背部护理、胸颈部护理、腿部护理操作手法技巧,卵巢保养、肾部保养手法操作技能技巧,美容师的形象与自我保健,经络穴位面部护理,美容 导师下店实物培训指导,现代商务礼仪指引与训练,沟通的艺术,专业化的营销流程与技巧……

二、高级美容师职业全能班主要培训课程

国际最新美容发展趋 势,美容营养学专题,美容健康管理,皮肤生理学,中医美容原理与常见病症处理,形体美学医学基础,头部、脊椎反射疗法,芳香心灵疗法,高级香熏精油调配课 程,国际淋巴排毒手法-腹部、胸部,国际淋巴引流手法-腹部、胸部,精油和中药、西药、传统护肤品的异同,美容生活化的应用及销售、推广技巧,色彩与造型 基础,讲师的语速、语调、音量的把握、运用及演练,讲师的表情、肢体语言的运用及演练、讲师的讲稿准备方法,课程组合设置编排技巧、聆听训练,话术训练, 店面店面营销策划管理,店面经营管理典型案例分析,店面营销经营和管理之实战技巧……

三、颁发证书:

(一)成都中医药大学天康培训中心中医美容师结业证书。

(二)国家劳动部门中(高)级美容师资格证书(全国通用) 。

(三)四川省职业技能培训美容师合格证书(省劳动厅监制) 。

(四)四川省科学养生促进会培训中心美容养生师结业证书。

四、优惠政策:

(一)应届毕业生(在校生)就业培训,凭证减免20%的学费。

(二)下岗职工就业(上岗)培训,凭证减免10%的学费。

(三)农民工再就业培训,凭乡政府以上证明减免10%的学费。

(四)社区医疗、康复保健机构进修,凭单位证明优惠10%学费。

(五)所有本期学员优先加入“四川省科学养生促进会”个人会员。

(六)所有学员助学组合(刮痧板套、火罐组合、火山石磁疗枕等)

五、学员待遇:

1、凡考试不及格者,均可免费继续学习,直到合格为止;

2、评出30%优秀学员,颁发荣誉证书并可8折参加其他培训课程。

六、报名办法:

1、即日起报名,节假日不休,欢迎来校来电咨询。

2、报名时请备2寸彩照4张,身份证、学历证复印件各2份。

3、我校承诺:所有学员均是学会为止,不会下期免费学习。

4、所有学员均是保证高薪,毕业后2月内没有工作者,我校退还所有学费!

* 版权所有 转载必究
上一篇: 中医培训学校 下一篇: 没有下一篇

中国中医药美容协会 版权所有     Copyright 2004-2016 All rights reserved

中国北京  东城区夕照寺街东玖大厦     中国香港    湾仔谢斐道91号