1. 您的位置: 
  2. 首页 
  3. >行业快讯 

中国中药协会会长房书亭:屠呦呦获诺奖是中医届喜事

人民网南昌10月18日电(记者 秦海峰)日前,樟树第46届全国药材药品交易会开幕。出席开幕式的中国中药协会会长房书亭会后接受了人民网记者专访。房书亭表示,屠呦呦获奖,是我们中医界,我们中国来说是一件好事,喜事,大事。

房书亭说,这件事无论对科技界,还是对国内医药企业都是振奋人心的消息,我们依靠自身的努力在某一个领域达到世界顶尖水平。“屠呦呦获诺贝尔奖以后,社会上出现了不同的反映,一种认为这跟中药没什么关系,认为她发现的不是中药,我们对这种说法都一笑了之。但是在我们中药领域引起了极大的反响,特别是对中药研发应该走哪条路,大家都在思考这个问题。我们相信,随着科技的进步,中国的中药一定会和西药融合,被西方接受。” 房书亭表示。

“屠呦呦先生获得诺奖,振奋了中国科技届,尤其是中医药科技届科技人员的信心,在我们国家级顶尖研究员里面,有很多人都是二三十年从事一味药的研究,十年磨一剑。这件事定会激发他们加快研究步伐,助推中药研究更上一层楼。”房书亭表示。


* 版权所有 转载必究

中国中医药美容协会 版权所有     Copyright 2004-2016 All rights reserved

中国北京  东城区夕照寺街东玖大厦     中国香港    湾仔谢斐道91号